摆渡人的读后感500字
最近看了这本摆渡人,此书的故事内容非常丰富,是一本治愈灵魂的小说,本书作者克莱儿麦克福尔。
故事是一名女孩她就是这本书的女主迪伦,她有一个母亲但是与她完全不和,在学校也经常受同学们欺负,就连唯一的好朋友也转校了,生活令她非常绝望,此时她想起她还有一个未曾谋面的父亲,但事情没有那么好,在路上就发生了交通事故,车上的所有人都失去了自己的一生,主人公迪伦也不例外,听说人死后会去某个世界,在这本书的故事里死去的人会在属于自己的荒原,灵魂将会被摆渡人带着通过荒原,但通往荒原的路上非常艰难,有令人闻风丧胆的恶鬼,它们在荒原里是非常危险的存在,要想避开恶鬼只能躲进安全屋,荒原的路上有许多安全屋,必须要在晚上之前赶到安全屋,恶鬼只能在晚上行动,走到荒原的尽头就是灵魂该去的地方。
迪伦死后遇到了他的摆渡人崔斯坦,在荒原的路上处处存在可怕的危机,然而让崔斯坦感到意外的是这个女孩非常坚强即使在得知自己已经死了也没有哭更没有抱怨,这与他一直以来摆渡过的灵魂不一样,在迪伦得知崔斯坦的经历后而同情他,一个人永远做着同样的事永不停止,这难道不是一件非常痛苦的事吗?,崔斯坦居然被自己所带的灵魂同情了这让他对这个女孩非常感兴趣,永远是一个人的崔斯坦居然有能理解他的人是多么令人渴望。迪伦从未经历过爱情和情亲面对这个对她如此温柔的人迪伦也很渴望这样的人。经历了种种危险的俩人产生莫名的情感,就这样一位摆渡人与一个女孩俩人跨越一切也要在一起的故事张开了。
真是有生之年能看到这本书,一本震撼心灵的神作,让我在感到生命可贵的同时也感受到了爱的可贵,如果命运是条孤独的河流,那谁会是你的摆渡人。