摆渡人的读后感500字
我们都是自己的摆渡人
静谧的湖水,一叶小舟飘行,头顶是滚滚的乌云,金色的阳光从云中射下,湖水被映衬着,闪着温暖的光芒,而阳光的尽头是乌黑翻滚的水波。这个封面似乎是一个人的心灵或是主人公迪伦的灵魂深处,身处黑暗,却总有一片光明在牵引着她不断前行,这片光明便是她心底因爱而生的倔强信念。
初始,迪伦还是个孩子,担忧早饭的好坏,恐惧同学的嘲笑,尤其是在选择是否带上泰迪熊上火车时,几次拿起,放下,取出,放进,充分展示了一个小女孩心理世界的脆弱、恐惧,犹疑不安。此时,她的内心是一片荒原,唯有爱,可以浇灌它茂密生长。
然而在遇到火车的意外后,她与摆渡人崔斯坦相遇了,在他的帮助下,她安全的通过了荒原,而她也从一开始的依赖变成对崔斯坦的暗生情愫,迪伦那内心的荒漠开始萌发出绿芽。
然而迪伦在穿过荒原后,仍忘不了崔斯坦。在知道可以返回那里后,是去是留,她有点犹豫不决,如果再度折返,她很有可能再次死亡,彻底魂飞魄散。但一想起那双钻蓝色的眼睛及带给她的浓浓温暖,她选择了出发。