那一道风景作文初二
静静地坐着煮茶,看着几片幽幽的叶子在水里飞来飞去。当茶香四溢时,淡绿色就像一片阳光。
轰隆隆——来到学校门口,发现门口全是黑头。我在大门周围溜达了一会儿,盯着水泥地看了一会儿,希望它马上开花。我觉得有点烦,这时一个阿姨过来跟我说:你不是来接孩子的吧?不是,我姐初一要开家长会。我妈妈没有时间。我妈妈来了。我出去的时候没想到会下雨。我是来送伞的。我羞涩地笑了。真是个好孩子!真是大,懂事。真的希望孩子快点长大,学会体贴,哪怕给我一把伞。提醒一下,加一条裙子我很感动。阿姨骄傲的说起自己的孩子,我害羞的摸摸鼻子,为之前的不耐烦感到羞愧。
我妈妈刚才一定是像阿姨一样。她曾经在站了很久,因为我没有带伞。她仍然有很多家务,但她从不抱怨。等了一会儿怎么会这么不耐烦?我只等了一会儿,但我妈等这一天等了很久。开始下雨了。父母撑起雨伞。各种各样的雨伞看起来凌乱不堪,但它们拼凑出了一幅美丽的风景。
这种美,不在于风景中的人或伞的美,而在于这些父母对孩子默默的奉献,陪伴孩子成长,耐心的等待花朵绽放成熟。
退学后,父母一个个接孩子,我看到了我妈。跑过去,给他们一把伞。我妈拿伞的那一瞬间,好像一个孩子不小心得到了心爱的玩具,突然有点不知所措。谢谢,我爱你。虽然不好意思说这三个字,但还是说是时候了。我更爱你,我妈妈很高兴。
是的,我相信我妈对我的爱胜过我妈对她的爱,那么重,那么深。虽然送伞只是一件小事,但我妈一定期待了很久。
回到家,桌上的茶不凉了。给我妈一杯茶,一把伞,一个微笑。不要让母爱等太久。风景无处不在。哪里有爱,哪里就有风景。